Certificado Profesionalidad Servicios De Bar Y Cafetería

Este módulo se compone de 70 horas en las que aprenderás lo más importante sobre el servicio de los alimentos y la bebida tanto en barra como en mesa. Esta formación está compuesta por un total 560 horas de clases teóricas y otras 80 horas incluidas en el módulo de prácticas en una empresa. Con este Certificado de Profesionalidad acreditas que tienes conocimientos para desarrollar tu actividad profesional como barman y camarero. Consigue esta certificación para trabajar en bares, restaurantes o en los mejores clubs de la ciudad.

¿Quién puede hacer los certificados de profesionalidad?

Son expedidos por el Servicio Público de Empleo Estatal y por la Administración laboral competente de las Comunidades Autónomas. Siempre son expedidos a solicitud del interesado.

Conservación, envasado y regeneración de comidas sencillas. Montaje y decoración de expositores de bar. Limpieza y mantenimiento de equipos. Maquinaria propia del área de bar-cafetería.

formación@cafesybares com

CR2.4 El acabado y decoración del plato, en su caso, se realizan finalizada la manipulación de los alimentos ante el comensal y de acuerdo con las normas definidas. CR1.5 La normativa de manipulación de alimentos se aplica durante todo el proceso. CR2.3 La disposición de los vinos en bodega se define, teniendo en cuenta los tipos, añadas, características de conservación, rotación de los vinos y factores de riesgo.

Certificado profesionalidad servicios de bar y cafetería

Utensilios varios para preparación de bebidas. Material para decoración de bebidas. CR3.1 El aprovisionamiento interno de bebidas, materias primas y utensilios se realiza en función de las bebidas objeto de preparación, siguiendo el plan de trabajo establecido o las necesidades de servicio.

Certificado de Profesionalidad en Servicios de restaurante, bar y cafetería

CE10.4 Integrarse en los procesos de producción del centro de trabajo. CE2.2 Organizar los elementos de apoyo, utensilios, otros instrumentos y equipos para desarrollar un buen servicio en sala. CE1.2 Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en el proceso de aprovisionamiento de géneros. CE4.7 La normativa de manipulación de alimentos se aplica durante todo el proceso. CE3.3 Deducir variaciones en el diseño realizado conforme a criterios tales como tamaño, materias primas que se vayan a emplear, forma o color. CE1.3 Identificar los circuitos internos y externos de la información y de la documentación que se generan entre departamentos, según la estructura general del establecimiento, y con proveedores externos.

Certificado profesionalidad servicios de bar y cafetería

También te abrirá puertas a nivel internacional. Deseo Recibir información sobre los cursos y estudios ofrecidos por ESCUELA SUPERIOR DE CUALIFICACIONES PROFESIONALES S.A.U por cualquier vía, incluida la electrónica. Para ejercer dichos derechos podrás ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico adjuntando copia del DNI o documento análogo.

ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR

CR5.1 Los derechos y deberes del trabajador y de la empresa o entidad se reconocen en materia de seguridad. CR2.6 Los focos posibles de infección y los puntos de acumulación de suciedad se reconocen determinando su origen y tomando las medidas paliativas pertinentes. CR1.2 El estado de limpieza y aseo personal requeridos se mantienen, en especial de aquellas partes del cuerpo que pudieran entrar en contacto con los alimentos.

¿Qué son los certificados de profesionalidad?

Los certificados de profesionalidad son el instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en el ámbito de la administración laboral. Se ordenan en 26 familias profesionales y tres niveles de cualificación.

En el caso de trabajadores por cuenta propia, se exigirá la certificación de alta en el censo de obligados tributarios, con una antigüedad mínima de tres meses, así como una declaración del interesado de las actividades más representativas. Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Serás capaz de identificar las bebidas y los vinos, así como servirlos adecuadamente. Este módulo se compone de 170 horas que te ayudarán a ser un experto con las bebidas.

Características

Con el Certificado de Profesionalidad de “Servicios de bar y cafetería” oficial de Certifica serás capaz de elaborar los mejores cócteles y te convertirás en un auténtico profesional de la mixología.

¿Qué se puede hacer con un certificado de profesionalidad?

Los certificados de profesionalidad te permiten acreditar tus competencias en distintas áreas de especialización que muchas empresas necesitan. Cada certificado de profesionalidad está relacionado con unas ocupaciones o puestos de trabajo y su realización certifica las competencias generales para estos puestos.

Sacacorchos y abrebotellas. Jarras para restos de catas. Frascas o jarras para decantar. Definición de la carta de bebidas.

TÉCNICAS DE SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA

Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería. Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería. CE5.7 Aplicar métodos sencillos para la gestión y control de la calidad del servicio. CE4.1 Describir los métodos de presupuestarían y fijación de precios de acuerdo con los costes de materias primas y demás géneros. CE3.5 Identificar necesidades de almacenamiento de los alimentos y bebidas en función de su naturaleza y clase.

¿Cuánto cobra un técnico de atención sociosanitaria?

El sueldo base de técnico en atención sociosanitaria ronda los 1.000 euros mensuales, lo que supone un sueldo medio de 12.000 euros al año. A esto hay que sumarle las pagas extra y pluses por trabajar en festivos, pluses por antigüedad, etcétera, que mejoran el salario fácilmente a 15.000 euros anuales.