Certificado De Profesionalidad Operaciones Básicas De Restaurante Y Bar

Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas. Distribución de los géneros necesarios para poder aplicar las técnicas culinarias en cuestión. Participación en la mejora de la calidad durante todo el proceso. Retiro de géneros deteriorados durante el período de almacenamiento. Distribución de bebidas y géneros en forma, lugar y cantidad adecuados.

Certificado de profesionalidad operaciones básicas de restaurante y bar

Ejecución de las operaciones auxiliares previas que necesitan los géneros y productos. Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medioambiente en restauración 1. Cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria, de seguridad y de manipulación de alimentos.

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas 1. Proceso y secuencia de operaciones más importantes. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante 1. Se dirigen a aquellas personas mayores de 18 años que se encuentren desempleadas o a quienes deseen obtener nuevas competencias profesionales con el fin de mejorar su empleabilidad. Se desarrolla en uno o dos cursos académicos dependiendo de la especialidad.

Detalle de Especialidad formativa de certificado de profesionalidad :

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar 1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas 1. Tipos y modalidades de postservicio.

Certificado de profesionalidad operaciones básicas de restaurante y bar

Realización del proceso de cierre del restaurante 1. Reposición de los géneros solicitados para el stock del día siguiente. Preparación y utilización de equipos e instrumentos de acuerdo con las instrucciones recibidas, vigilando su correcto funcionamiento.

Enlaces de Interés

Desarrollo de operaciones propias de preparación para otro servicio o de finalización de jornada, de acuerdo con instrucciones definidas y aplicando las normas de seguridad. Realización de tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos 1. Realización de operaciones propias del servicio de comidas y bebidas. Utilización de equipos, maquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante 1. Identificación de herramientas, útiles y menaje, así como de los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante.

Certificados oficiales autorizados por SEPE Servicio Público de Empleo Estatal

Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.

Guardar mi nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que haga un comentario. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. Como persona titular de los datos tratados por Centro de Estudios Adams tienes derecho en todo momento a acceder a tus datos, rectificarlos, oponerte a su tratamiento o suprimirlos. Además, si lo deseas, podrás solicitar la portabilidad de tus datos y limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Así mismo podrás revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento.

Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar nivel

Los datos obtenidos se conservarán durante el periodo en que puedan exigirse responsabilidades de acuerdo con la legislación vigente en ámbito mercantil y fiscal. En el caso de las comunicaciones conservaremos tus datos hasta que te des de baja de forma voluntaria. Puede ejercer sus derechos en Conozca nuestra política de privacidad haciendo clic aquí. Preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas 1. Colaboración en la mise en place.

Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches. Preparación y presentación de bebidas combinadas 1.

Si crees que tu futuro profesional está en la hostelería, apúntate al programa Creamos oportunidades en hostelería de la Fundación Mahou San Miguel en colaboración con Fundación Tomillo. Ofrecemos formación oficial, especializada y práctica de 5 meses de duración para convertirte en un/a camarero/a de calidad. Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. Para ejercer dichos derechos podrás ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico adjuntando copia del DNI o documento análogo. Así mismo, en caso de no estar satisfecho con la respuesta al ejercicio de sus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos a través de su sede electrónica en Respeto de las medidas de ahorro de energía y de conservación del medioambiente en los procesos de almacenamiento y de elaboración de alimentos y géneros culinarios.

Certificados de Calidad y Medio Ambiente

Clasificación, características y tipos. Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar 1. Definición, identificación de los principales equipos asociados. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar 1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.